·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·BIG5 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
多彩播報  新聞  評論  專題  策劃  寬頻  名博  社區  權威發布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娛樂  圖片  企業  工業  白酒  黔茶  理財  汽車
您當前的位置 :多彩貴州網健康 > 美容美體 > 美容護膚 正文  
洗臉NG大糾正 正確洗臉皮膚不變差
2014-02-08 14:36  來源: 39健康網
貴州手機報 | 新聞客戶端  | 新聞熱線:96677 | 投稿
分享到:

  NG1:為了省時,直接把洗面乳放臉上,然後邊洗邊搓出泡沫。

  How to do:應先在手中起泡,然後再上臉搓洗。

  Why:洗面奶直接在臉上起泡,或者在沒有完全起泡時就放在臉上搓洗,會因為沒有泡沫的保護,而會傷害肌膚角質,使肌膚越來越脆弱。

  NG2:毛巾容易藏污垢,洗臉不該用毛巾。

  How to do:洗臉必須用毛巾,但擦臉的毛巾容易藏污納垢,需2天手洗一次。

  Why:當臉部被水洗淨後,皮膚表面會有一層水分,如果不擦乾水分會蒸發,同時面部皮膚內的水就也自行蒸發,另肌膚變得更加乾燥,所以洗臉後一定要用清潔的毛巾擦乾。但粗糙的毛巾容易傷害肌膚表面,盡量用柔軟厚實的清潔的毛巾來溫和“按乾”肌膚。

  NG3:用冷水洗臉毛孔纔不會變粗大,也可以把污垢徹底洗乾淨。

  How to do:35/36℃的溫水最適合洗臉。

  Why:太冰冷的水會把毛孔瞬間關閉,髒污就沒辦法清除;水也不能太熱,會讓肌膚出油量變多,容易加速老化,溫水最適合洗臉。

  NG4:先去角質再洗臉,更能徹底清除污垢。

  How to do:先洗臉,再去角質。

  Why:先去角質,面部的細菌容易通過你的揉搓進入臉部毛孔。所以正確的步驟是先洗臉再去角質,但需要注意的是,洗臉時已經做了揉搓動作,去角質的時候就要溫和一點,不要太過用力。

  NG5:洗臉洗越多越乾淨,對皮膚越好。

  How to do:洗臉的次數每天2至3次為宜,油性皮膚的人可略多一二次。

  Why:洗臉次數增加,面部的脂肪膜很容易不斷被洗去,皮膚的保護能力就會降低,而且,經常地刺激皮膚,反而損傷皮膚,會使皮膚失去彈性和光澤,而使皮膚變得十分乾燥,皺紋就是這樣出現的。所以,洗臉的次數要適宜。

作者:  編輯: 郭邱磊  
分享到:
返回頻道首頁
相關閱讀
6個正確洗臉步驟 99%的女人都不知   2014-01-28
洗臉不對引發4大皮膚問題 正確洗臉6步驟   2014-01-19
熱水洗臉皮膚易老化 10個毀容的洗臉誤區   2014-01-19
冬季洗臉三個小貼士   2014-01-17
冬季護膚:貪用熱水洗臉?5大忌讓肌膚變沙漠   2014-01-16
 
 
每日推薦
喀斯特風情PK沙坡頭 我與貴州的故事征文
·[娛樂] 《爸爸》黃磊:再發就"打導演"
·[健康] 辦公室六大隱形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:學術界荒謬的東西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峽谷
·[視頻] 少年患怪病從嘴中取出232顆牙齒
·[財經] 銀行新業務 沒帶銀行卡也可以取現
·[文化] 盤縣淤泥鄉迎來?族火把節
專題策劃
【專題】人類文明的活化石-白褲瑤
【專題】帶您走進貴陽孔學堂
【專題】大型文化競技類節目《最愛是中華》
【專題】在這裡讀懂黔商
·【專題】水書—貴州神秘的古代文化瑰寶
·【專題】『我與貴州的故事』征文網上頒獎
·【專題】有美女老師 再也不用擔心學習了
·【專題】貴陽宵夜大搜索 美味無法離口
·【專題】"最美"排行榜 你家鄉上榜了嗎?
·【專題】2014貴州高考直通車
·【專題】開陽天坑 養心福地
·【貴州文化名人】顧林
視頻新聞
央視起底『網絡紅人』郭美美
【專題】七夕,我們一起聽情歌
超市擺肉大叔,這麼拼你老板"造"麼?
印度女孩頭部腫大似外星人
新聞排行

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520000000029527 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號