·網站首頁 ·貴州手機報 ·投稿 ·96677 ·新聞排行 ·繁體 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
關鍵詞:
多彩播報  新聞  評論  專題  策劃  寬頻  名博  社區  權威發布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娛樂  圖片  企業  工業  白酒  黔茶  金融  汽車
首 頁 | 健康快訊 | 尋醫問藥 | 性福人生 | 健身塑體 | 心靈世界 | 保健常識 | 精彩專題
您當前的位置 :金黔健康 > 性福人生 > 性保健&性疾病 正文
頻道精選
『時間可以改變一切!』這話不假,但是放在愛情裡,你就得掂量掂量。如果你現在正在試...全文
8種食物你每天都應該吃,這樣纔能保證自己的身體健康。菠菜含有豐富的Ω-3脂肪酸和...全文
市民在選購粽子和粽子葉的時候要當心了,因為顏色過於鮮艷嫩綠的粽葉可能含有有害物質...全文
·測你適穿啥運動鞋 夏天要穿什麼顏色色衣服運動
·近視深別猛彎腰 考後咋放松身心 夏涼席需洗曬
·孩子近視的征兆 寶寶該怎麼防曬 怎樣挑選玩具
·家用電器輻射數據大揭秘 十個習慣讓你健康生活
·5種雞蛋不能吃 7點前吃飯不長胖 吃粽子別吃啥
專題推薦
·三八健康宣言
·【專題】健身小動作收獲大健康
女性乳頭變色的信號是?
http://www.gog.com.cn  08-06-12 10:01   北方網
蛋黃油涂抹乳頭治皸裂   2007-11-08
哺乳期咋洗乳房和乳頭   2007-09-12
女性乳頭凹陷是病嗎   2007-09-07
從乳頭顏色看你人生大運   2007-08-31
香艷『乳頭面相』看婚姻   2007-08-21
警惕:乳頭不能隨意擠   2007-07-16
舌頭疼要防止舌乳頭炎!   2007-01-19
女孩不可不知的生理數據   2007-01-17
乳癌可通過性和沐浴傳播   2006-12-14
乳腺癌的乳頭有哪些改變   2006-11-03
乳頭顏色判斷處女是誤區   2006-11-01
缺乏性生活容易得什麼病   2006-10-31
乳房的什麼部位容易癌變   2006-10-11
大拇指:性生活裡的主角   2006-10-08
關注乳房異樣"臉色"(圖)   2006-09-06
性冷淡會誘發出乳房疾病   2006-08-15
生活中為何乳房會勃起?   2006-07-19
  女性乳頭、乳暈顏色正常者為淡紅色或粉褐色,如果乳頭、乳暈顏色有了變化,可以提示女性體內內分泌系統某些生理性變化或者病理性變化。

  生理性變化:

  1、女子妊娠後,從早孕開始,乳頭、乳暈的顏色就可以加深,從淡紅色逐變為深褐色,這種變化主要由於妊娠後體內雌激素和孕激素增加所致,屬於正常的生理變化;

  2、有的女性(多在30歲-45歲),在沒有妊娠的情況下,乳頭、乳暈的顏色也慢慢加深,從粉褐色變為深褐色,如果作乳房檢查可以沒有發現任何病變,但這種顏色的變化提示了該女性此時有『一過性』的體內雌激素增高,或許過一段時間,由於自身調節,雌激素水平恢復正常,乳頭、乳暈顏色亦恢復正常,這仍屬正常的生理變化。

  病理性變化:

  1、乳頭、乳暈顏色加深後,並伴有雙乳頭和乳暈周圍奇癢,乳房體檢時可發現雙側或單側乳房內有增生性病變或囊性增生病變。乳頭、乳暈顏色加深提示體內雌激素水平增高,作為靶器官乳房發生病變,是符合發病規律的。

  2、乳頭、乳暈單純性顏色加深,成為深褐色或黑褐色,甚至還可發現乳暈腺周圍有小結節生成,形成突起,此時查乳房時並沒有病變。應該想到病人是否有比較嚴重的肝病存在?這是因為肝病致肝功能下降,雌激素在肝內得不到正常的滅解,致使乳頭、乳暈顏色加深,這同男性嚴重肝病者出現的『蜘蛛痣』、『朱砂掌』如出一轍。

  3、女性卵巢由於患某種良性腫瘤,使卵巢分泌雌激素量增加,可以導致乳頭乳暈顏色加深,同時乳暈腺周圍可以出現許多小結節。此類病人應盡快就診於婦科,查明病因,及時治療。

  鑒於此,在乳房檢查時,一定要注意乳頭、乳暈顏色的變化。需要弄清乳頭、乳暈顏色的變化是屬於生理性還是病理性,根據變化的特點,作出明確的診斷和積極治療。

  乳頭出水是怎麼回事?

  乳頭出水可能只是乳房功能的一個正常功能。如果真的是那樣,那乳頭出水的問題就能自行解決了。避免對乳頭的刺激,例如:經常檢查乳頭滲漏。因為,刺激實際上會使滲漏的問題持續。

  除了是乳房的正常生理功能之外,其他乳頭滲水的病因還可能是:

  乳腺膨脹。乳腺膨脹是乳頭出水的一個最常見原因。

  乳頭瘤。乳頭瘤是在乳液管道裡面生長的一種體積很小的良性腫瘤。

  乳漏。和乳漏相關的乳頭出水,通常都是滲出顏色較清的白色液體。

  受傷。車禍中氣囊的撞擊或運動中對乳房的撞擊,這些撞擊都可能導致乳頭出水。

  囊腫。正在分泌乳汁的婦女出現乳頭出水的狀況通常都是由於囊腫。

  纖維囊性改變。乳房的纖維囊性改變導致胸脯變大和脆弱,並且會滲出清黃,淡綠的液體。

  乳癌。乳癌造成乳頭出水的幾率很低,但乳頭出水也有可能表示,管內乳癌或者入侵性的乳癌。如果你的出水是帶血的,自發的,並且僅僅在一邊乳房發生,你需要及時去諮詢醫生。

  女性乳頭凹陷是病嗎?

  乳頭凹陷是女性的常見病。引起乳頭凹陷最為常見的原因有如下幾種:

  衣著過於緊束。特別是女性在乳房發育期內衣過緊,很容易導致乳頭凹陷。

  乳罩使用不當。乳罩過小、過緊,使用過早,都會引起乳頭凹陷。

  乳頭凹陷與遺傳也有一定關系,臨床觀察母親及其母親一代人中、姥姥有乳頭凹陷史者,下一代罹患乳頭凹陷的可能比正常人要高。

  乳頭凹陷是有辦法糾正和治療的,但關鍵在於預防。

  乳頭凹陷應從少女時期抓起。凡是母親、姨媽等直系親屬中的女性有乳頭凹陷者,應作為預防的重點對象。

  乳頭乳暈瘙癢意味什麼?

  有些患者乳房部可能還沒有發現明確腫塊,僅僅是乳頭及乳暈部瘙癢、皮疹,看起來像濕疹一樣,其實這也可能是患了一種特殊的癌,即Paget"s病,也就是乳頭濕疹樣乳腺癌。所以,不要忽略了小小的變化。

  當然,乳頭乳暈部的濕疹樣改變,不一定都是癌,其中有些就是單純的濕疹。那麼,什麼樣的情況應引起特別警惕呢?一般來講,如果單側的乳頭乳暈部發生濕疹樣改變,且經久不愈者,則濕疹樣癌的可能性大。其主要表現為初期乳頭奇癢或輕度灼痛,繼之乳頭乳暈的皮膚發紅,出現輕度糜爛,表面常有黃褐色或灰色的鱗屑狀痂皮附著,病變區域皮膚粗糙、增厚而堅硬,與周圍分界清楚,以後還可發生患側乳頭凹陷或糜爛腐蝕,或於乳房內可觸及質硬的腫塊。 
作者:  編輯: 張鈺   [發表評論]
金黔推薦

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520000000029527 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號